annarakhmanina: (Новый Год)
[personal profile] annarakhmanina
Друзья и подруги мои дорогие! С Новым Годом! :-)
Желаю здоровья, радости, благости, благополучия и гармонии! Сбычи желаний и мечт желаю! :-)
0_75b59_84b9ea4a_M

0_90db4_9c8988dd_L
833164814
novogodnij-vecher
Этот Новый Год мы встретили хорошо, хотя и с особенностями. :-) Самое главное - все здоровы. Кто помнит, мы как-то к старшему скорую вызывали в 20 и в 22 часа 31 декабря, то ли в прошлом году, то ли в позапрошлом, не помню уже. :-) Ходили гулять, погода ведь в этот раз прямо чудесная! Дети встречали с нами, первый раз - до этого они спать уходили раньше полуночи. А в этот раз младший уснул часов в 18-19, я не заметила, когда. Они играли и мультики смотрели, а я на кухне была. А потом оказалось, что он уснул. Проснулся в 20 часов. И поэтому в полночь был бодр и весел. :-)

Легли спать в 1-2 часа ночи. А утром побежали к нашей Ёлке, смотреть, чем нас одарил Дед Мороз! Он у нас щедрый - взрослым тоже дарит подарки. :-)
А вчера кроме еды и прогулок мы играли в подаренную Монополию и Дженгу. :-) Классно!

Итоги года:
Как-то так и хочется по-вспоминать, каким был этот год, что происходило в нем, чем он запомнился…

Самое главное, что случилось в моей жизни в этом году, пожалуй, вот что: я стала просто жить. Просто жить, в «здесь и сейчас». Без рефлексий, сожалений, пустых мечтаний, зряшных воспоминаний. Я увидела себя настоящую, приняла себя такой и теперь просто живу. Когда радостно – радуюсь. Когда хочется поплакать – плачу. Слезы для меня и раньше не были чем-то необычным, я всегда легко плакала. Но если раньше слезы могли быть злыми, болезненными для души… то теперь они очищающие и какие-то… светлые. Они стали осознанным средством снятия избыточного напряжения. Есть слишком сильные эмоции – абсолютно любые, - я плачу, и накал спадает.

Весь год прошел с вязанием. Я вязала и вяжу квадраты для пледа. Я научилась вязать носки! Связала свою первую, пока датскую, шаль. Я связала носки в подарок и две шали – для моих подруг. Это очень… тепло. Очень сильно.
И самое главное – я получала от вязания огромное удовольствие! Я вязала и дома, и у родителей в гостях, и на берегу Катуни… :-) Вязание практически мгновенно меня гармонизирует. Но и обратная связь тоже есть – когда я гармонична – мне так хорошо вяжется… :-)

Летом мы очень много ездили. Видели и уже знакомые места, или совершенно для нас новые. Первый раз мы ехали на тросе за огромным трактором. :-) И это было… круто! Ночевали в палатке под совершенно оглушительным ливнем – капли так барабанили по палатке, что было ощущение, будто мы внутри барабана. :-) При этом мы с мужем разговаривали очень громко, иначе было не слышно. А дети… спали. :-) Весьма забавно, если честно.
Первый раз мы провели в машине, в пути 18 часов! Муж пришел, прочитал, что я пишу… сказал написать: «НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ!» :-) Да, не надо. Сложно так долго ехать… но тогда вариантов не было других, поэтому пришлось ехать. В густом-прегустом тумане, когда видно только одну полоску разметки.
Дети вели себя прекрасно все эти 18 часов в дороге! Удивительно!

Мы так много купались этим летом, что у меня вообще впечатление, что все лето мы провели на песке. :-) Старший научился плавать. Очень этим гордится, и мы тоже. Радостно!

Младший начал активно разговаривать. Он у нас в этом отношении поздний, до трех лет очень мало говорил. А потом как начал… сейчас молчит только во сне. :-) И это тоже радостно.

Старший пошел во второй класс. Накануне каникул позвонил мне и попросил всем рассказать, что он, оказывается, отличник. :-) Еще он ходит в бассейн и на тренировки по русской борьбе. А еще у него криво начал расти зуб… после НГ пойдем к ортодонту. Так что жизнь разная… :-) То совсем хорошо, то просто хорошо, а то не очень-то хорошо… :-)

Еще этой весной муж совершенно неожиданно… купил нам дачу! Хотя он совершенно не любит все дачные хлопоты. Этим летом мы убирали все старые посадки, привыкали к тому, что у нас теперь… хозяйство. :-) Вообще пока планируем газон, детскую площадку и бассейн. Про все остальное пока особо не думаем. И будем что-то кроме этого делать по желанию. Захотим или даже вернее так – захочу я посадить что-то – будем сажать. Пока посадили яблоню. Участок газона. И хочу по весне посадить тыкву – у свекрови места нет для тыкв, а мне почему-то очень хочется тыковок своих. Чтобы тыквенный пирог осенью, кашу с тыквой… Она такая оранжевая, такая теплая… :-) Я ее сырую люблю грызть. Еще хочу весной посадить черную малину, ела ее в студенчестве у друга на даче – очень она мне понравилась. Рядок посадим – чтобы от соседей отгородится. Еще у нас есть жимолость – очень ее люблю. А вот старую клубнику мы убрали, она совсем мелкая уже была. Еще не поняла, хочу я садить клубнику или нет. У свекрови ее много, нам всем хватает. А ее дача прямо рядом, у нас даже забора нет между участками. :-)

Особым в этом году стало то, что я начала регулярно заниматься физическими упражнениями. Практически каждый день я приседаю, отжимаюсь, делаю разные другие упражнения, простые и обычные – но мне нравится. И я вижу результат! Самое сложное для меня место, которое крайне трудно поддается у меня изменению – это руки, плечи. У меня руки полные. И упражнения поначалу только увеличивали и без того весьма объемные бицепсы. Меня это печалило. А недавно я увидела, что локти стали более рельефными, мышцы уже видно под слоем жира. И это очень радостно! Если начинала я в августе с пяти приседаний, пяти отжиманий, то теперь я делаю два круга по десять раз! Прогресс налицо!

Еще осенью я начала петь в хоре! И это тоже так радостно! Такая свобода и сила, красота и вообще прямо до мурашек!

Еще осенью я вдруг совершенно неожиданно набрела, наконец, на то, чем хочу заниматься по жизни! Это работа с телом: ладки-правки, остеопатический подход с телесному. И даже набросала планчик, что и как я буду делать на этом пути. Но только очень медленно, маленькими шагами…

Еще в этом году я много-много раз убеждалась в собственных умениях, силах и возможностях… Феншуила места для парковке в центре города, шла к нотариусу без очереди, хотя обычно там толпы… И так далее и тому подобное. Хотя и были и обратные проявления моей силищи… ага. Чего-то начала я в декабре париться и волноваться по поводу того, что «денег нет-денег не хватит ни на что-новый год на носу-а-а-а-а»… И тут же сломалась машина на 15 тысяч ремонта, и денег стало действительно существенно меньше, ага… Поэтому я убираю блоки. И запланировала себе на 2014 год разобраться с моими отношениями с деньгами. Для меня этот вопрос связан с каким-то даже базовым доверием миру…

Сшила в этом году себе нижних юбок и две шикарные ночные рубашки! Ночные рубашки – как платья. Из трикотажа, в-пол, с оборками по подолу и супер-длинными рукавами – все, как я люблю. :-)

Весь год прошел под знаком вопроса про запоры у нашего младшего… Мы и так и эдак, но пока проблема не решена. Иногда мне было… очень сложно. При том, что ребенок себя чувствует прекрасно, и запоры его нисколько не беспокоят. Они беспокоят всех взрослых членов нашей семьи…
Я никак не могу осознать, в чем дело… не вижу. Что во мне вызывает эти сложности? Это если смотреть на проблему со стороны… не совсем чисто физических.
Эта задача мне на новый 2014 год – разобраться. Убрать мешающее…
Так что… благодарю год ушедший 2013 за то, каким он был – и встречаем год 2014. Я люблю лошадей! Мы сшили на ёлку лошадок из фетра, сделали из картона и ниток подковы. Красотища получилась! Вот такая:
Коричневая фетровая лошадка
Красная фетровая лошадка
Серебристая лошадка
Синяя картонно-ниточная лошадка
Синяя фетровая лошадка

А эти покупные - но очень красивые!
Стеклянная лошадка
Золотая лошадка_не наша

С Новым Годом!

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 10:57 am
Powered by Dreamwidth Studios