annarakhmanina: (я)
Может, кто знает, где можно купить пои? Самые обычные, простые, тренировочные. Сын попросил.
annarakhmanina: (детское)
Из разряда "устами младенца глаголит истина". :-)
Сшила младшему две пижамы - он абсолютно уверен, что когда он в одной из сшитых мною пижам, то его никто не может победить! Он сильный и всех победит! Это - его броня!
Старший, который тоже "обезпижамился" - вырос из того, что я ему шила, - тоже не жалает спать в покупной. Буду теперь ему шить. А то как без маминой брони-то?
annarakhmanina: (настроение)
Читала пост Иры Семерины, semirina.livejournal.com/362587.html писала там коммент и... случился у меня инсайт. Копирую коммент к себе, отдельным постом. Ибо важно.
У меня была вина за мамин первый выкидыш. Только лет в 36-37 я это осознала. Пару лет назад, короче. Что всю жизнь я жила с ощущением, что занимаю чужое место. Что все то хорошее, что есть в моей жизни - оно типа на самом деле не мое, я самозванка, и присвоила это все незаконно. И рано или поздно возмездие настигнет меня и справедливость восторжествует. Ага... Так вот оказалось невесело.
И мне помогло во-первых уже само осознание этого. Во-вторых я сходила в астрал на всю эту ситуацию посмотрела... Подробностей не помню. И сделала пару медитаций, даже сама не знаю, как именно.... И пообщалась с Аленой sava-do на эту тему. Короче, я увидела, что уйти до рождения - это был свободный выбор того Существа, которое было в маминой матке до меня. Он - а это был мальчик, - САМ выбрал уйти до рождения. А в какой-то медитации я вдруг увидела, что это была я сама, только приходящая к маме на чуть-чуть и в мужском теле. Что-то я уже тогда сама искупила, уйдя до рождения. Очистила таким образом свою карму. И потом уже пришла снова, чистая и свободная.
И вот после этого мне уже совсем полегчало...
И странное дело... я только сейчас это увидела - после того осознания я начала петь. Блин... точно! То есть я после того осознания по праву приняла эту огромнейшую Радость жизни - как мою собственную, законно мне принадлежащую.
annarakhmanina: (я)
Ездили недавно в город, к гомеопату нашему. Приехали чуть раньше, и пошли погулять на площадку. Чтобы пройти на площадку, нужно было спуститься по лестнице (почему-то люблю лестницы) и пройти через высокую арку между домами. Арка этажа в два-три высотой и широкая, в три легковушки, пожалуй. И вот только я туда шагнула – слышу – акустика в арке фантастическая! Ну и как тут удержаться от того, чтобы не попеть?! Да никак! И стояла я там в этой арке, и пела я Ave Verum Corpus. Музыка Моцарта, латынь… Красотища какая! Не во весь голос пела, в половинушку, так сказать. НО какая акустика!!!
Хотя я эти дни пою Ave Verum Corpus даже во сне. Целыми днями, и ночами тоже. Днями вслух, ночами про себя… Не могу остановится. Выучила скачком прямо весь текст, которого так не очень много вообще-то, но латынь все ж таки. :-) Никак не могла выучить дня два, а потом вдруг скачком – просто переключило меня – выучила все сразу.
Меня периодически накрывает Огромной Бурной Благодарностью Создателю и Мирозданию за возможность петь. А состояние тихой благодарной радости со мной постоянно. :-)

А у гомеопата я узнала про себя правду. :-) Read more )
annarakhmanina: (детское)
Вот для меня это все равно удивительно – какой эффект дают отливки воском.
После того, как я младшего отливала воском три раза, мы нормально ходим на улицу, гуляем, радуемся. Он не закрывает больше лицо руками, не сжимается в комочек и не трясется от страха. Если прямо около него пролетает большое насекомое, он вздрагивает и поджимается – но потом быстро забывает об этом и радуется прогулке дальше.
Для меня, как для бывшей махровой материалистки, это до сих пор чудо какое-то. :-)
annarakhmanina: (я)
Оригинал взят у [personal profile] greenarine в post
Видела мужчину. Большого такого, накачанного. Косая сажень в плечах. Свирепо поигрывая желваками, сосредоточенно катил перед собой кокетливую колясочку в розовый горошек.
Плакала слезами.
Срочно бросаем все дела, зарываем топор войны и рожаем детей. Потому что Маша [profile] taoky пишет такие стихи, перед которыми меркнут все беды. И уходят, подобрав хвосты. Read more )
annarakhmanina: (я)
ЭТО мы вчера начали разучивать на спевке! Красотища, правда?



Текст для желающих подпевать:

Ave verum corpus, natum
de Maria Virgine,
vere passum, immolatum
in cruce pro homine,
cuius latus perforatum
fluxit aqua et sanguine:
esto nobis praegustatum
in mortis examine.
annarakhmanina: (я)
Еще после концерта, пока я лежала и восстанавливала силы - почему-то после концерта я всегда без сил, - вот лежала и думала...
Что мне очень-очень нравятся стихийные репетиции и спевки. А они как-раз были в этот день. И это было поистине прекрасно! Сначала мы распелись всем огромным коллективом с Е.А. Потом разошлись по комнатам. И тут у нас две девы-альты решили свои партии повторить - и постепенно все к ним присоеденились. И мы пели сами по себе - так радостно. Потом еще кто-то решил партию повторить - и опять все одна/один за одной/одним присоседенились. А потом решили спеть наш распевочный вьюн. И пели так сами по себе, в радости. Вышли в коридор - и опять сама собою возникла песня. Это прекрасно... При этом у нас во взрослом хоре самые разные люди. Женщины замужние детные от 25 до 55 лет, девушки от 16 до 21, парни от 15 до 21. Школьницы/школьники, студетки/студенты, домохозяйки, учительницы, экономистки/бухгалтеры... И песня всех объединяет. Меня это совершенно завораживает, я этим любуюсь.
annarakhmanina: (я)
Поздравляю всех С Днем Победы! Это самый важный и самый главный праздник!

Мы сегодня пели для ветеранов. Накануне, на гениральной репетиции, наша Е.А. сказала нам - главным образом, женщинам, конечно - чтобы мы не смотрели на зрителей. Пели в потолок, в окно, куда угодно. Только чтобы не смотрели на зрителей. Мы удивились - почему?! А сегодня поняла. Они плакали. Я на них уже посмотрела потом, после того, как наши песни мы пропели. И дети пели завершающую "Не отнимайте солнце у детей". Зрители плакали.
Я специально пела без очков, сняла - чтобы даже нечаянно не увидеть. А то я бы тоже расплакалась и не смогла бы петь. Но все равно в какой-то момент чую - эмоции поплыли... И тут наши альты спели что-то не идеально - и наша Е.А. такую мину сделала уморную - что эмоции тут же вернулись в норму.
А песни красивые у нас... Даже не думала, что мне будут так нравится песни про войну. Мы пели "Высок он скорби монумент" и "Матерям погибших героев". Какая радость петь... Какая же это Радость - петь!

С Днем Победы!
annarakhmanina: (ёжик :-))
Вчера меня накрыло осознание про родительство... Совсем не новая мысль, но... Насколько же велика ответственность родителей! Для ребенка его родители априори, по умолчанию, самые лучшие. За редчайшим исключением, когда речь идет уже вообще про какие-то кошмарные ситуации, наверное.
Вот ведь какая-то фантастика! Какая бы не была мама, и бьет, и ругает, и заставляет через рыдания есть и делать уроки, унижает, кричит... и вот такая мама все равно самая лучшая для ее ребенка! Потому что любое сомнение в маме - равносильно сомнению в стабильности мира вообще! Полный слом картины мира! И поэтому ребенок держится за эту иногда совершенно иллюзорную иллюзию изо всех сил - его мама самая лучшая!
Ребенку проще принять версию о том, что с ним самим что-то не так, чем про то, что его мама не идеальна.
annarakhmanina: (я)
Вчера мы пели в другом зале. В нашем были шахматные баталии.
Было много народу, почти все пришли. Фортепиано стояло в углу. И мы, собственно, встали полукругом к инструменту. Пели все прямо в этот угол и в нашу Е.А. :-)
И какой был звук!!! В том зале акустика несколько другая, да еще мы пели в угол - но звук был такой, что Е.А. от удивления прямо обалдела! :-) Да и мы тоже, честно говоря. Пробрало всех до мурашек! И почти контуженные этим звуком, мы в обалдении хлопали глазами - мы можем ТАК!!! Это мы ТАК поем?! Е.А. не часто нас хвалит открытым текстом, но вчера ухвалила прямо.
А я все думаю, как бы нам записать наш хор в студии? Чтобы звук был вот такой, как вчера. Чистый, объемный, неверонятно красивый...
annarakhmanina: (я)
Найдено вот тут: http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/podslushano-619205/

Удивительные, странные, прекрасные вещи происходят с каждым из нас ежедневно, и иногда об этом просто невозможно молчать. Поэтому cуществует даже специальный проект, который помогает людям рассказывать истории из жизни, а в начале 2014 года была опубликована книга с откровениями его многочисленных участников.

Откровения встречаются разные, радостные и грустные, злые и добрые. Но в большинстве люди стараются рассказывать о тех повседневных событиях, которые сделали их жизнь чуть счастливее и веселее. Именно они вдохновили AdMe.ru на эту статью. Ведь у каждого из нас есть какой-то секрет, верно? Read more )
annarakhmanina: (я)
Сегодня одна девочка пнула нашего старшего в живот ногой. Девочка... полезла играть к мальчикам в активную контактную игру. Игра называется "засор" - куча мальчишек залезает на горку, которая спиральная труба, раскорячивается там изо всех сил - и каждый по-очереди пробивает этот засор. Все мальчики при этом периодически друг друга то пинают в игре, то еще как-то... мальчики они такие, для них ЭТО нормально. Никому даже в голову не приходит на это обижаться, всем весело, не смотря на синяки потом. :-) И вот девочка полезла к ним играть. Но когда ей в игре беззлобно и закономерно прилетело - тут же обиделась и пнула со злостью нашего старшего в живот. Он тренированный, слава Богу, не пострадал физически. Но ему неприятно, что он не может ответить на явную агрессию со стороны девочки. Пока я придумала только вот что: всегда заранее предупреждать девочку, если она вдруг желает играть с мальчиками, что ей может больно прилететь. Согласна она на такое? Нет? Тогда пусть не лезет в мальчишескую игру.
А вы как думаете?
annarakhmanina: (я)
У нас очень хорошая хлебопечка. Но с характером. Если бы она была живая, я бы точно могла сказать, что наша замечательная хлебопечка является членом Профсоюза трудящихся. Она печет только одну булку хлеба в сутки. Если я предлагаю ей испечь две... она отказывается. И ни в какую! Ни с перерывов ни в два часа, ни в три, ни шесть.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
annarakhmanina: (я)
"Отцовское участие" Андрей Каримов
Найдено тут https://vk.com/topic-19746112_25695172
Феномен отцовства социален по своей сущности, хотя имеет под собой и биологическую основу. Отец не имеет той связи с ребёнком, какую имеет мать. В процессе общественного развития роль отца изменяется в соответствии с нормами и принципами социума от сверхдоминантной до пассивной или даже рудиментарной (отец необходим лишь для воспроизводства, но не воспитания). Взгляд на мать в обществе практически всегда остаётся неизменным, её значимость не преувеличивается и не преуменьшается, меняться может быть лишь её роль в конкретной семье, но не представление о матери в общем.
Отцовское чувство рождается несколько позднее, чем чувство материнства. Ещё Аристотель утверждал, что по-настоящему отцами мужчины становятся позднее, чем женщины -- матерями. Мужчине необходимо время, чтобы ощутить, почувствовать себя в новой роли, осмыслить ситуацию. Чувство отцовства возрастает по мере взросления ребёнка. Отношения отца к сыну и отца к дочери отличаются.Read more )
annarakhmanina: (я)
Париж. Элегантно одетая дама приходит к модному портному и заказывает ночную рубашку. Но не просто, а чтобы 5 метров в длину, 6 в ширину, с запахом впереди, шнуровкой на спине, со множеством всяческих рюшечек, складочек, бантиков и прочих разнокалиберных прибамбасов. Портной все это тщательно записывает. Через неделю дама приходит забирать заказ.
Портной, вручая ей рубашку:
- Простите, мадам, я известный в Париже портной и старайюсь следить за всеми последними изменениями в мире моды, но кажется я что-то упустил: ваш заказ был несколько необычен
для меня...
- Не волнуйтесь месье, это вовсе не новое направление в моде, это - очень частный случай. Понимаете, мой муж ученый, и процесс поиска для него намного важнее результата.
annarakhmanina: (я)
У нас бабушкиных не было, у нас была и есть мамина коробка с пуговицами. А сейчас у сыновей есть бабушкина! И младший (а когда-то и старший) может играть этими пуговицами часами! Волшебство прямо... :-)

Бабушкины пуговицы

Помню где-то, в самом детстве раннем,
в доме моей бабушки родной
было ль что запретней и желанней
пуговиц в коробке жестяной? Read more )
annarakhmanina: (я)
Не могу не поделиться! Как они тараторят! :-)))

Read more )

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 04:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios