annarakhmanina: (я)
[personal profile] annarakhmanina
Ездили недавно в город, к гомеопату нашему. Приехали чуть раньше, и пошли погулять на площадку. Чтобы пройти на площадку, нужно было спуститься по лестнице (почему-то люблю лестницы) и пройти через высокую арку между домами. Арка этажа в два-три высотой и широкая, в три легковушки, пожалуй. И вот только я туда шагнула – слышу – акустика в арке фантастическая! Ну и как тут удержаться от того, чтобы не попеть?! Да никак! И стояла я там в этой арке, и пела я Ave Verum Corpus. Музыка Моцарта, латынь… Красотища какая! Не во весь голос пела, в половинушку, так сказать. НО какая акустика!!!
Хотя я эти дни пою Ave Verum Corpus даже во сне. Целыми днями, и ночами тоже. Днями вслух, ночами про себя… Не могу остановится. Выучила скачком прямо весь текст, которого так не очень много вообще-то, но латынь все ж таки. :-) Никак не могла выучить дня два, а потом вдруг скачком – просто переключило меня – выучила все сразу.
Меня периодически накрывает Огромной Бурной Благодарностью Создателю и Мирозданию за возможность петь. А состояние тихой благодарной радости со мной постоянно. :-)

А у гомеопата я узнала про себя правду. :-) Вот ведь бывает же такое?! Я привыкла думать о себе, что люблю молоко. И вот она задала мне этот вопрос: «Любите ли вы молоко?» И я по-привычке ответила: «Да, люблю». И тут она меня спросила: «Сколько стаканов молока Вы выпиваете в день?» И вдруг оказалось…, что вообще-то нисколько. Я не пью молоко. Хотя оно всегда есть в холодильнике. Мы вернули молоко в рацион, каши на половинном варим, в чай добавляем. Но желания и потребности пить молоко стаканами у меня, как оказалось, нет. И у гомеопата возникает закономерный вопрос: а действительно ли я люблю молоко? А я тут же вспомнила Ульяну Андревну из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». :-)
- «Выходит, у Вас два мужа?»
- «Ну… Выходит, два». И с таким она это сказала выражением – вот точно с таким же я на вопрос «Получается, Вы не любите молоко?» - ответила «Получается, что не люблю». :-)
Ну вот реально, если подумать… почему я не пью молоко, если оно всегда есть в наличии? Только руку протяни. А я его не пью. А вот не хочу, видимо. Выходит, то, что я всегда считала частью меня – «я люблю молоко», - моим не является. Я, оказывается, не люблю молоко… Вот это да! Это прямо открытие про меня!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 10:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios