annarakhmanina: (я)
[personal profile] annarakhmanina
Ездили недавно в город, к гомеопату нашему. Приехали чуть раньше, и пошли погулять на площадку. Чтобы пройти на площадку, нужно было спуститься по лестнице (почему-то люблю лестницы) и пройти через высокую арку между домами. Арка этажа в два-три высотой и широкая, в три легковушки, пожалуй. И вот только я туда шагнула – слышу – акустика в арке фантастическая! Ну и как тут удержаться от того, чтобы не попеть?! Да никак! И стояла я там в этой арке, и пела я Ave Verum Corpus. Музыка Моцарта, латынь… Красотища какая! Не во весь голос пела, в половинушку, так сказать. НО какая акустика!!!
Хотя я эти дни пою Ave Verum Corpus даже во сне. Целыми днями, и ночами тоже. Днями вслух, ночами про себя… Не могу остановится. Выучила скачком прямо весь текст, которого так не очень много вообще-то, но латынь все ж таки. :-) Никак не могла выучить дня два, а потом вдруг скачком – просто переключило меня – выучила все сразу.
Меня периодически накрывает Огромной Бурной Благодарностью Создателю и Мирозданию за возможность петь. А состояние тихой благодарной радости со мной постоянно. :-)

А у гомеопата я узнала про себя правду. :-) Вот ведь бывает же такое?! Я привыкла думать о себе, что люблю молоко. И вот она задала мне этот вопрос: «Любите ли вы молоко?» И я по-привычке ответила: «Да, люблю». И тут она меня спросила: «Сколько стаканов молока Вы выпиваете в день?» И вдруг оказалось…, что вообще-то нисколько. Я не пью молоко. Хотя оно всегда есть в холодильнике. Мы вернули молоко в рацион, каши на половинном варим, в чай добавляем. Но желания и потребности пить молоко стаканами у меня, как оказалось, нет. И у гомеопата возникает закономерный вопрос: а действительно ли я люблю молоко? А я тут же вспомнила Ульяну Андревну из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». :-)
- «Выходит, у Вас два мужа?»
- «Ну… Выходит, два». И с таким она это сказала выражением – вот точно с таким же я на вопрос «Получается, Вы не любите молоко?» - ответила «Получается, что не люблю». :-)
Ну вот реально, если подумать… почему я не пью молоко, если оно всегда есть в наличии? Только руку протяни. А я его не пью. А вот не хочу, видимо. Выходит, то, что я всегда считала частью меня – «я люблю молоко», - моим не является. Я, оказывается, не люблю молоко… Вот это да! Это прямо открытие про меня!

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios